Главная » Пресс-центр » Новости » В военно-патриотическом клубе «Булат» прошли военные сборы

В военно-патриотическом клубе «Булат» прошли военные сборы

11 января 2018

В военно-патриотическом клубе «Булат» прошли первые военно-спортивные сборы, участниками которых стали воспитанники Объединения "Алые паруса". Руководил сборами директор МБУ ОМК "Алые паруса", майор, участник боевых действий, мастер спорта по греко-римской борьбе Эдуард Талгатович Габдрахманов. Сборы проходили 4 полных дня и включали в себя, кроме спортивной подготовки, культурно-массовую программу. Поэтому в первый день ребята, кроме тренировок посетили кинокомплекс "Синема-парк" в ТРК "Галерея Арт", где посмотрели фильм "Движение вверх".

"Наши воспитанники с большим удовольствием участвуют в зимних спортивных сборах и культурно массовых мероприятиях", - отмечает руководитель ВПК "Булат" Евгений Николаевич Левин. Но сборы вызвали интерес не только у педагогов и воспитанников ВПК "Булат". Во второй день сборов мастер-класс по стрельбе из лука провел педагог-организатор молодежного клуба "Грань" Андрей Ильясович Трубников, а экскурсию по музейной экспозиции - педагог дополнительного образования клуба "Мечта" Владимир Владимирович Корчев.

Ребята успели побывать и отдохнуть в ледовом городке. В гостях у участников сборов побывал и депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Совета Регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан Ильдар Зинурович Бикбаев. В рамках правового информирования Ильдар Зинурович рассказал ребятам об уголовной, административной и гражданской ответственности, обратил внимание ребят на недопустимость совершения противоправных действий, ответил на интересующие вопросы.

Ильдар Зинурович не только внимательно следит за становлением молодого клуба, но и активно ему помогает. В декабре прошлого года при его содействии клуб получил спортивный инвентарь на сумму более 140 тысяч рублей, что привлекло в спортивные залы объединения еще больше мальчишек, проживающих в микрорайоне Нижегородка.

Третий день военно-спортивных сборов начался с интенсивной зарядки, после которой ребята занимались строевой подготовкой, затем учились стрелять из пневматической винтовки под руководством кандидата в мастера спорта по стрельбе Олега Петровича Кадала, который объяснил ребятам технику прицеливания и производства выстрела из пневматического оружия.

Продолжением третьего дня сборов стала лекция о героизме, после обеда же ребята поехали всем составом в Республиканский музей Боевой славы, где Ильдар Зинурович Бикбаев поведал интересную историю об одном из экспонатов музея Боевой славы, а именно, об обнаружении двигателя советского истребителя, который потерпел крушение при обстреле во время воздушного боя с гитлеровскими захватчиками.

После возвращения в клуб из познавательной поездки в парк Победы, ребят ожидала встреча с депутатом Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан Рустемом Маратовичем Ахмадинуровым, который поздравил ребят с Новым годом и пожелал высоких достижений в спорте.

Двухчасовая тренировка, с которой начался завершающий день сборов, зарядила ребят энергией и выносливостью. По решению организаторов, четвертый день сборов стал самым насыщенным. Сначала были соревнования по стрельбе из страйкбольного автомата, победителем которых стал Айдар Кадыров, второе место занял Клим Хаматшарипов, третье - Дмитрий Леншин.

После обеда ребята прослушали беседу и просмотрели мультфильм на тему приближающегося праздника Рождества Христова, а так же встретились с воспитанниками Братства православных следопытов, под руководством Марии Евгеньевны Нестеровой, которые организовали квест-игру, плавно перешедшую на улицу, в военно-спортивную игру "Захват флага". Состязания завершились захватывающей борьбой между командами "стенка на стенку".

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA