Главная » Пресс-центр » Новости » Проект из Башкортостана «Лица Победы» получил грант форума «Алтай. Точки Роста»

Проект из Башкортостана «Лица Победы» получил грант форума «Алтай. Точки Роста»

13 июня 2018

В минувшие выходные в Белокурихе завершился Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста», участниками которого стали более двух тысяч молодых людей из 28 стран мира - это молодые предприниматели, учёные, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты, студенты, эксперты. На протяжении 5 дней на форуме работали тематические площадки, были организованы: мастер-классы, бизнес-игры, тренинги, лекции. Общение с лучшими экспертами по бизнесу из различных сфер, личностному росту, социальному предпринимательству, творческим направлениям. Делегацию из Республики Башкортостан представляли три человека: Анна Шульгина (Мелеуз), Юлия Назарова (Уфа) и Александр Юдин (Октябрьский).

В ходе работы форума участники презентовали свои проекты, лучшие из которых – получили грантовую поддержку. В этом году грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи составила 4 миллиона рублей. Гранты получили проекты, направленные на вовлечение молодежи в социальную практику. Проекты оценивали эксперты Росмолодежи. В число победителей вошли 29 человек, которые получили гранты по 100, 200 и 300 тысяч. Стоит отметить, что гранты по 300 тысяч получили только 2 человека, среди которых Александр Юдин с проектом «Лица Победы».


Справочно:

Проект «Лица Победы» направлен на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Главной его целью является сохранение памяти о ветеранах-фронтовиках Великой Отечественной войны, проживающих в Российской Федерации и других странах путем издания серии иллюстрированных книг «Лица Победы», где идет описание личных подвигов участников Великой Отечественной войны.

Ребята уже выпустили три книги, охватив 11 регионов нашей страны.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA