Главная » Пресс-центр » Новости » Правительство Республики Башкортостан направило дополнительные финансовые средства на развитие базовых видов спорта

Правительство Республики Башкортостан направило дополнительные финансовые средства на развитие базовых видов спорта

11 Июля 2018

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 3 июля 2018 года, на развитие базовых видов спорта в 2018 году направлено 87 млн. рублей. В данный перечень вошли 23 базовых вида спорта, программы развития которых были разработаны и утверждены в соответствии с Государственной программой «Развития физической культуры, спорта и молодёжной политики». Данный программно-целевой принцип финансирования позволяет создавать условия для развития видов спорта, через планирование показателей, финансирование и мониторинг результатов эффективности деятельности спортивных федераций на олимпийский цикл.

Выделение финансовых средств предусмотрено следующим видам спорта: бадминтон, биатлон, бобслей, бокс, велоспорт, горнолыжный спорт, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжное двоеборье, плавание, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, современное пятиборье, спортивная борьба (греко-римская), теннис, тяжелая атлетика, фехтование, фристайл, шорт-трек, спорт глухих, спорт слепых, спорт ПОДА и спорт ЛИН.

Распределение субсидий осуществлялось по итогам достигнутых значений показателей государственной программы за 2017 год, и актуализированных показателей на 2018 год. Добавим, что при единовременном увеличении финансирования на развитие 23 базовых видов спорта в 2018 году на 87 млн. рублей позволит обеспечить частичное увеличение качественных целевых показателей, таких как: количество победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, количество выполнивших спортивные разряды и звания (KMC, МС, МСМК, ЗМС), количество спортсменов Республики Башкортостан, включенных в списки сборных команд РФ.

Дополнительные субсидии на финансовое обеспечение будут направлены на организацию и проведение официальных спортивных мероприятий, организацию мероприятий по подготовке спортивных сборных команд и обеспечение участия спортивных сборных команд в официальных спортивных мероприятиях, а также на приобретение инвентаря и спортивного оборудования в соответствии с государственной программой.


Данные средства выделены из бюджета Республики Башкортостан за счет резервного фонда Правительства республики.

 

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA