Главная » Пресс-центр » Новости » Военно-патриотический клуб «Гефест» из Башкирии признан одним из лучших в Приволжье

Военно-патриотический клуб «Гефест» из Башкирии признан одним из лучших в Приволжье

9 Октября 2018

С 6 по 8 октября в Оренбурге под патронажем Приволжского полпреда Игоря Комарова прошел V окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». В рамках мероприятия были награждены победители конкурса «Лучший военно-патриотический клуб», по итогам которого второе место и сертификат на 60 тысяч рублей достались военно-патриотическому клубу имени Героя Советского Союза Г.Ш.Арасланова «Гефест» из города Кумертау. Клуб неоднократно становился победителем региональных и окружных соревнований спортивной и патриотической направленности.

Во время торжественной церемонии открытия слета от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова к участникам и гостям мероприятия обратился Владимир Колчин: «В Приволжском федеральном округе на протяжении последних лет идет серьезная работа по развитию патриотического движения. В числе окружных общественных проектов, реализуемых с 2013 года, приоритетное место занимают те, которые связаны с воспитанием молодежи. Это проект развития кадетского образования «КаДетство», окружная военно-патриотическая игра «Зарница Поволжья», в которой ежегодно принимают участие более 230 тыс. школьников, оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» и, конечно, окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». Уверен, мы вместе воспитаем новое достойное поколение».

В течение трех дней более 300 поисковиков из 14 регионов ПФО, в числе которых и соборная команда из Башкортостана, делились лучшими практиками своей деятельности. Для них были организованы методические занятия и семинары, конкурсные испытания и мастер-классы. Делегации показали свой интеллектуальный уровень и умения в военно-исторической и поисковой викторинах, тестировании на знание вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи. В завершающий день слета состоялись заседание круглого стола «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах» и презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье». Кроме этого, члены поисковых отрядов продемонстрировали свое мастерство на «Тропе разведчика», в стрельбе из лука, прохождении «Веревочного парка» и других видах состязаний.

Всем победителям и призерам слета поисковых отрядов вручены дипломы полномочного представителя Президента России в ПФО и ценные подарки.

Напомним, в прошлом году окружной слет поисковых отрядов проходил в Уфе.

Справочно:

 

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

Пресс-служба ГФИ

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA