Главная » Пресс-центр » Новости » «Салават Юлаев» крупно переиграл «Слован»

«Салават Юлаев» крупно переиграл «Слован»

6 Декабря 2018
5 декабря уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата нынешнего сезона КХЛ провёл выездную встречу против братиславского «Слована».

По сравнению с предыдущим матчем в составе нашей команды произошли изменения: после травмы восстановился защитник Григорий Панин, вернулся в первое сочетание форвард Линус Умарк, свое место во второй паре защитников занял Павел Коледов, а Владислав Лукин расположился в третьем атакующем звене. В свою очередь тренерский штаб оставил вне заявки нападающих Георгия Бусарова и Никиту Филатова, и игроков обороны Илью Назаревича и Станислава Гареева.
Не прошло и шести минут со старта матча, как на табло зимнего стадиона имени Ондрея Непелы дважды загорались фамилии наших хоккеистов. Сначала Тему Хартикайнен материализовал в гол наброс от синей линии Филипа Ларсена, а спустя 32 секунды защитники хозяев потеряли на своем пятачке Егора Дубровского, который с ближнего расстояния «расстрелял» Чилиака, 2:0! Резвое начало «юлаевцев» заставило тренера «орлов» Владимира Орсага произвести вратарскую рокировку, и место на последнем рубеже хозяев занял Якуб Штепанек.
Второй игровой отрезок получился еще более богатым на события. Сначала хозяева усилиями Червены отыграли одну шайбу, а меньше чем через минуту, «Слован» на волне успеха восстановил паритет – Лишка, не без помощи рикошета, переиграл Юху Метсолу. Подопечные Николая Цулыгина достаточно быстро перехватили инициативу и снова «выстрелили дуплетом». Хартикайнен продрался вдоль борта и выполнил точную «подкидку» на Петра Хохрякова, который в касание переправил шайбу в ворота. Практически сразу «юлаевцы» получили возможность реализовать большинство и свой шанс не упустили – Дмитрий Кугрышев поймал Штепанека на «противоходе», и идеальным броском в девятку поразил цель.
В заключительной трети матча «юлаевцы» не только грамотно сыграли в обороне, но и довели счет до крупного – Кугрышев «по-бейсбольному» перехватил шайбу на синей линии, убежал один на один с голкипером, и броском в «домик» установил окончательный счет в матче.


«Слован» (Братислава) – «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:5 (0:2, 2:2, 0:1).
Голы: 
0:1 (05:07) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Григорий Панин);
0:2 (05:39) – Егор Дубровский (Александр Кадейкин); 
1:2 (27:49) – Рудольф Червены (Андрей Месарош, Матуш Сукель); 
2:2 (28:46) – Адам Лишка (Кайл Чипчура, Михал Серсен); 
2:3 (34:48) – Петр Хохряков (Тему Хартикайнен, Линус Умарк); 
2:4 (36:49) – Дмитрий Кугрышев (Филип Ларсен, бол.);
2:5 (46:43) – Дмитрий Кугрышев.

Вратари: Марек Чилиак (Якуб Штепанек) – Юха Метсола. 

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA