Главная » Пресс-центр » Новости » «Салават Юлаев» в овертайме обыграл рижское «Динамо»

«Салават Юлаев» в овертайме обыграл рижское «Динамо»

11 Января 2019
Вчера, 10 января,  уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч в рамках стартовой домашней серии 2019 года. Соперником команды Николая Цулыгина стало рижское «Динамо». 

После уверенной победы над «Куньлунем» в предыдущей игре тренерский штаб «юлаевцев» подкорректировал заявку на матч с рижанами. В состав вернулись Филип Ларсен, Алексей Семёнов и Павел Шэн, возвратившийся в расположение клуба с молодёжного чемпионата мира. В свою очередь, сегодня в заявочном списке не оказалось Станислава Гареева, Павла Коледова и Сергея Терещенко. 

Стартовый период встречи «юлаевцы» начали мощно, но их напор ненадолго был сбит удалением. После того, как уфимцы отыграли в меньшинстве, они с новыми силами принялись за осаду чужих ворот. Старания не прошли даром и вскоре хозяева дважды огорчили голкипера рижан. Сначала Умарк удачно бросил с неудобной руки, а меньше чем через 3 минуты Ткачёв забил с пятака, использовав шикарную передачу Бурдасова – 2:0! Правда, вели в счёте наши ребята недолго: вскоре подопечные Николая Цулыгина пропустили две шайбы с интервалом в 17 секунд. 

Вторая двадцатиминутка хоть и получилась безголевой, но прошла в крайне интересном ключе. «Юлаевцы» сделали ставку на затяжные позиционные атаки и создали огромное количество моментов у чужих ворот, но пробить голкипера рижан не смогли. В свою очередь гости играли на контратаках, имели пару-тройку возможностей, однако Метсола сыграл блестяще. 

В третьем периоде игровое преимущество хозяев было подавляющим. Подопечные Николая Цулыгина чаще соперника играли в чужой зоне и заметно перебросали рижан, но своими возможностями воспользоваться снова не получилось. Благо, и сами «юлаевцы» не пропустили, практически не дав гостям шансов в нападении. 

Игра перешла в дополнительное время, которое продлилось недолго. Бурдасов броском в касание отправил шайбу в цель и принёс «юлаевцам» победу – 3:2! 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига) - 3:2ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы:
1:0 (08:27) – Линус Умарк (Йоонас Кемппайнен, Григорий Панин);
2:0 (11:05) – Владимир Ткачёв (Пётр Хохряков, Антон Бурдасов);
2:1 (15:47) – Лаурис Дарзиньш (Руслан Педан, Гинтс Мейя);
2:2 (16:04) – Мартиньш Дзиеркалс (Колтон Гиллис); 
3:2 (61:55) – Антон Бурдасов (Филип Ларсен, Владимир Ткачёв);

Вратари: Юха Метсола – Тимур Билялов. 

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA