Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Республиканском центре волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив прошло очное собеседование волонтеров VI Всемирной Фольклориаде CIOFF

В Республиканском центре волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив прошло очное собеседование волонтеров VI Всемирной Фольклориаде CIOFF

19 марта 2020
19 марта 2020 г. в Республиканском центре волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив прошло первое собеседование в кандидаты для участия в качестве волонтеров на VI Всемирной Фольклориаде CIOFF.

VI Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа 2020 года в Республике Башкортостан. Она может стать самой масштабной за всю историю фестиваля — ожидается приезд более трех тысяч участников из 80 стран и регионов России. Планируется подготовить около 450 волонтеров. Это будут молодые люди со знанием английского языка, а также, по возможности, испанского и французского – это рабочие языки Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (СIOFF).

Избирательная комиссия производила отбор кандидатов по следующим критериям:

 лингвистический уровень;
 коммуникативные компетенции;
 опыт волонтерской деятельности;
 социальный эффект деятельности волонтера;
 мотивация;
 стрессоустойчивость;
 лидерские качества;
 личностные компетенции.

Своими впечатлениями поделились волонтеры:

«Я ожидаю только положительные эмоции от Фольклориады. Это будет очень хорошая практика для моих языковых навыков. Мне очень хочется познакомиться с представителями других стран. В целом волонтерство дало мне хороший опыт: я научилась организационным навыкам. Также мы творили хорошие дела: ходили к ветеранам, занимались благотворительностью». - поделилась волонтер Сюмбель Зиляева

«Я считаю, что, участвуя в Фольклориаде 2020 в качестве волонтера я приобрету новые знакомства, интересный опыт работы в сфере волонтерства, работы в сфере коммуникаций и взаимодействия с людьми, в сфере международных отношений и культуры. Все это для меня очень интересно. Я ожидаю что будет очень красочная концертная программа». - волонтер Фаиг Гаджиев.

«Ожидаю много позитива, я занимаюсь волонтерством чтобы меня не застала дома «старость», хочу внести свою лепту в проводимое мероприятие. Конечно волонтерство – это новые знакомства. Также я буду практиковать языки которые знаю». - «Серебрянный волонтер» Марьям Гатаулловна Абакачева.

Стоит отметить, что Республика Башкортостан является одним из лидеров в развитии добровольчества на территории Российской Федерации.

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA