Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Резиденты арт-кластера «Таврида» в Башкортостане провели творческие мастер-классы для детей-сирот

Резиденты арт-кластера «Таврида» в Башкортостане провели творческие мастер-классы для детей-сирот

1 Июня 2020
В Международный день защиты детей команда арт-кластера «Таврида» в Башкортостане провела творческие мастер-классы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессиональная кураистка, двукратная победительница конкурса проектов форума «Таврида» Земфира Рашитова рассказала об особенностях башкирского фольклора и вдохновила ребят своей игрой на курае и кубызе.

- Игра на курае развивает легкие, делится Земфира. В детстве девушка страдала аллергией, и она утверждает, что игра на курае и работа с дыханием помогли ей победить недуг.

Участники команды КВН «Лица Республики» Рустам Хасанов и Дмитрий Хрисанов поделились с детьми своим опытом участия в региональных и федеральных играх КВН, секретами сценического искусства и актерского мастерства и предложили вместе в прямом эфире придумать шутку.

Все мастер-классы прошли на платформе Zoom.

Мастер-классы в Международный день защиты детей стали окончанием большого проекта «Таврида – детям», участие в котором приняли более 2 500 детей из 73 регионов России. В рамках проекта несколько раз в неделю проходят онлайн-мастер-классы для детей в возрасте от 4 до 14 лет по нескольким творческим направлениям. Проект стартовал 7 апреля и получил широкий отклик у пользователей.

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA