Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Юный шахматист из Салавата Урал Хасанов завоевал Кубок России

Юный шахматист из Салавата Урал Хасанов завоевал Кубок России

30 Июня 2020

Великолепного результата добился 14-летний воспитанник шахмат Башкортостана, Урал Хасанов из Салавата. В борьбе с опытными, взрослыми мастерами он стал обладателем Кубка России по решению шахматных композиций. Престижную награду Хасанов получил на первом официальном соревновании, которое провела Федерация шахмат России после смягчения эпидемиологического режима.

В борьбе за Кубок, который проходил в онлайн-режиме, Хасанов сумел решить большинство предложенных задач и этюдов и в результате обошел на два очка чемпиона Европы в этой номинации московского гроссмейстера Данилу Павлова. Всего в финале Кубка России выступали 27 мастеров шахмат из 13 регионов России.

Урал Хасанов, несмотря на свой юный возраст, в 2019 году стал чемпионом России среди юношей, которые были на год его старше и чемпионом Европы для спортсменов в возрасте до 14 лет. Теперь ему покорилась и «взрослая» вершина. Кстати, в начале этого года на турнире «Открытая Москва» Урал выполнил норму мастера спорта.

- У нас в республике решение композиций – одно из самых перспективных шахматных направлений. Есть немало ветеранов, которые добивались еще в советские времена замечательных результатов. Радует, что их эстафету подхватывает молодое поколение, причем в самых разных уголках Башкирии, - комментирует победу представителя Башкирии исполнительный директор Федерации шахмат РБ Амир Даукаев.

 

 

 

Федерация шахмат РБ

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA