Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Стартовал конкурс для журналистов и СМИ «Спортивный Парнас»

Стартовал конкурс для журналистов и СМИ «Спортивный Парнас»

8 Июля 2020

Министерством спорта РФ объявлен всероссийский конкурс для журналистов и СМИ «Спортивный Парнас». Конкурс проводится с 5 июля по 19 ноября.

Конкурс призван способствовать:

- выявлению и поддержке журналистов и средств массовой информации, внѐсших значительный вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди широких слоев населения;

 - продвижению ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма в медиапространстве;

- привлечению внимания средств массовой информации к вопросам развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.

 Категории конкурса:

«Лучшая спортивная печатная и медиапродукция»;

«Лучший журналист».

Необходимые требования к участнику Конкурса в категории «Лучший журналист»:

- наличие не менее 5 лет стажа журналистской работы в сфере спорта;

- опыт реализации проектов по пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни (период реализации от 2-х лет);

- осуществление до настоящего времени журналистской деятельности, связанной с пропагандой физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Необходимые требования к участнику Конкурса в категории «лучшая спортивная печатная медиапродукция»:

- наличие реализованных долгосрочных (период реализации от 2-х лет) общественно-значимых проектов по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди различных целевых аудиторий.

  Этапы конкурса:

- с 6 июля по 30 сентября - подача заявок в Конкурсную комиссию;

- с 1 октября по 19 ноября - рассмотрение заявок участников и проведение итогов Конкурса Конкурсной комиссией; народное голосование в средствах массовой информации; передача итогов Конкурса в Экспертный совет по определению лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта членами Экспертного совета.

Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы, подводит итоги Конкурса и определяет трѐх претендентов на звание лауреата национальной номинации в области физической культуры и спорта «Спортивный Парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни) в категориях «Лучшая печатная и медиапродукция» и «Лучший журналист» на основании критериев оценки конкурсных материалов. К числу таковых относятся:

- в категории «Лучшая печатная и медиапродукция»: актуальность; оригинальность и выразительность подачи материала; соответствие стиля и формы подачи материала еѐ целевым аудиториям; глубина раскрытия темы; соответствие современным тенденциям развития медиапространства; наличие постоянных рубрик, пропагандирующих здоровый образ жизни, спорт и физическую культуру;

 - в категории «Лучший журналист»: актуальность; оригинальность и выразительность подачи материала; соответствие стиля и формы подачи материала еѐ целевым аудиториям; глубина раскрытия темы; наличие авторских проектов, направленных на пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Призы:

Победителям в номинациях выплачивается единовременное денежное поощрение.

Положение конкурса и заявку скачать здесь


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA