Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Регбийная команда Санкт-Петербурга забрала с собой из Уфы «Кубок союзных государств по регби-7»

Регбийная команда Санкт-Петербурга забрала с собой из Уфы «Кубок союзных государств по регби-7»

15 Сентября 2020

13 сентября в Уфе на стадионе «Динамо» завершился двухдневный международный спортивный турнир «Кубок союзных государств по регби-7».

За Кубок и призовой фонд в размере одного миллиона рублей боролись 12 сильнейших команд России и стран СНГ.
На торжественную церемонию открытия турнира команды пришли поддержать почетные гости — руководитель Администрации главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, вице-премьер Правительства РБ Борис Беляев, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин, президент Федерации регби Санкт-Петербурга Михаил Зарицкий. Они отметили высокий уровень организации турнира и боевой настрой команд, который дал всем возможность насладиться зрелищными поединками команд-участниц турнира.

Соревнования, а так же красочные, масштабные церемонии открытия и закрытия доставили массу положительных эмоций болельщикам и самим командам!

Этот турнир дал возможность жителям Уфы узнать о регби и проникнуться этим видом спорта.


В финальных встречах в борьбе за третье место хозяева турнира, команда «Уфа» ,остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив команде из Кубани со счетом 5:17.

В борьбу за главный приз — эксклюзивный кубок и один миллион рублей вступили команда из Санкт-Петербурга «Нарвская Застава» и команда из Казани «Стрела». На этот раз фортуна и отличная подготовка команды «Нарвская Застава» принесла ей уверенную победу, разгромив соперника со счетом 0:22.


В рамках турнира «Кубок союзных государств по регби-7» рядом со стадионом «Динамо», перед Башкирским академическим театром драмы имени Мажита Гафури проходил набирающий популярность среди поклонников регби уличный фестиваль РегбиFEST/РегбиСАБАНТУЙ!

Все желающие смогли испытать себя на ловкость и скорость: пройти полосу препятствий «Путь регбиста», побороться с соперниками в надувных костюмах и узнать, что такое «попытка» и «реализация», пройти непроходимый лабиринт, сфотографироваться на фоне Талисмана турнира, Регрифа и многое другое.


Этот праздник спорта еще надолго останется в сердцах уфимцев и гостей башкирской столицы. Благодаря этому турниру у уфимской команды по регби в копилке появится опыт участия в соревнованиях подобного уровня, а еще сотни мальчишек и девчонок заинтересуются этим зрелищным и сильным видом спорта, и запишутся в секции по регби. В этом уверены организаторы мероприятия — Федерация Регби России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA